Создание объемных изображений на плоскости.

Красивый солнечный день, вы гуляете в парке с близкими людьми и случайно попадаете на городской конкурс объемных рисунков на асфальте. Они удивляют вас своим масштабом, ломают восприятие пространства, привлекают своим исполнением. И вам непременно захотелось попробовать сделать что-то похожее, возможно добавить что-нибудь новое и использовать в нестандартных направлениях. А может вы просто увидели картинки в интернете, и вас зацепило) не суть. Давайте разбираться как это воплотить в жизнь.

3d рисунки на асфальте (“мадоннари, chalk art”) - это направление стрит-арта последнее время все больше и больше набирает популярность. Как мне кажется, людей в первую очередь привлекает интерактивность, возможность стать частью картины. Интерактивность так и манит, поэтому эту фишку мы с вами и хотим использовать в своих корыстных целях.

Пару примеров chalk art , от культовых художников:

image

Курт Веннер

image

Джулиан Бивер

Очень круто!

Рекламщики ни на шаг не отстают от современных тенденций, и им удалось воплотить в жизнь не мало интересных проектов. Некоторые из них:

image

Пример хорошей рекламы

Чувствуете это количество лайков и репостов? Поехали!
Чтобы добиться анаморфоза, в первую очередь определитесь с местом размещения рисунка, ракурсом и точкой в пространстве с которой будет видно объёмное изображение.
Определились? Сделайте фото из этой точки. Как вы уже поняли, такие же фото получат люди очарованные вашей работой.
Обозначьте контур в пространстве (четыре точки, или прямоугольник), в которое вы будете вписывать свое изображение, сделайте замеры, чтобы в будущем получить систему координат для нанесения изображения на асфальт, или точного макета для печати.

imageimage

Следующий шаг — это верстка макета. Наш шедевр верстается непосредственно на фотографии, которую мы сделали в предыдущем пункте. Открываем фотошоп, вставляем туда нашу фотографию, создаем новый слой и творим. Рисуем уже готовый вариант, как он будет выглядеть на будущих фотографиях. (не забываем: если нам нужен макет для печати, то увеличиваем разрешение, чтобы картинка получилась четкой).

Готово? Продолжим.
Есть в Photoshop такой инструмент, как “кадрирование перспективы”. Зажмите значок “рамка / кадрирование” - появятся дополнительные инструменты.
Выберите наш контур, двойной клик в центре области и готово!

imageimage

Получаем очень растянутое изображение. Это и есть наш макет. Не верите? Давайте проверим! Возмем полученое изображение и с помощью инструмента "трансформирование-перспектива" совместим с фотографией по выделенному контуру.

image

Наш макет.

image

Что делаем дальше?
Печатаем наш макет (вытянутое изображение) в масштабе прямоугольника на реальной местности, в нашем случае это где-то 2х9 метров, и наносим изображение на асфальт. Если вы рисуете мелом, то дополнительно надо нанести размерную сетку на макет перед кадрированием перспективы, потом по этой сетке вы с легкостью сможете перенести изображение на плоскость.

Желаю вам удачи в реализации ваших проектов!

comments powered by HyperComments